Ir direto para menu de acessibilidade.
Você está aqui: Página inicial > Todas as notícias > Notícias Principais > Curso Técnico em Panificação do Campus Porto Alegre oferece oficinas e palestras na 5ª edição da Sulserve, Feira especializada em Panificação, Food Service e Hotelaria
Início do conteúdo da página

Curso Técnico em Panificação do Campus Porto Alegre oferece oficinas e palestras na 5ª edição da Sulserve, Feira especializada em Panificação, Food Service e Hotelaria

Publicado: Quarta, 18 de Junho de 2025, 15h28 | Última atualização em Quarta, 18 de Junho de 2025, 15h35 | Acessos: 33

Entre os dias 24 e 26 de junho, das 13h às 20h, o Curso Técnico em Panificação representará o Campus Porto Alegre na 5ª edição da Sulserve - Feira de Panificação, Food Service e Hotelaria, que acontece nos pavilhões da Fenac (Rua Araxá, 505, bairro Ideal), em Novo Hamburgo/RS.

A Sulserve é um espaço de integração que busca que fortalecer os segmentos de Panificação, Gastronomia e Hotelaria dentro do Rio Grande do Sul ao reunir profissionais e estudantes destas áreas e proporcionar um espaço de troca de experiências e compartilhamento de conhecimentos, exposição e lançamentos de novos produtos, equipamentos e utensílios, bem como, estabelecimento de parcerias e negócios na área. Fazem parte da programação palestras, workshops, seminários, oficinas, fóruns e campeonatos de gastronomia e hotelaria (acesse link da feira para mais informações).

O IFRS-Campus Porto Alegre estará presente na feira através da ARENA-IFRS, um espaço de compartilhamento de conhecimentos sobre panificação e confeitaria através de oficinas e palestras ministradas por docentes, técnicos e egressos do curso tendo o corpo discente como apoio na realização de todas as atividades desenvolvidas.

Além das palestras e oficinas que marcaram as outras edições da feira, nesta edição a ARENA-IFRS traz como novidade a apresentação de uma pesquisa de inovação desenvolvida em parceria com o campus Erechim, voltada a uma tendência crescente no setor em outros países: o emprego de insetos comestíveis em produtos de panificação e confeitaria.

Nesse contexto, a ARENA-IFRS proporciona uma articulação entre ensino, pesquisa e extensão de forma orgânica e natural, proporcionando uma vivência singular de indissociabilidade desse tripé que contribui para uma educação mais completa e relevante para a sociedade. 

Confira a seguir a programação da Arena-IFRS. As inscrições para participar da feira são gratuitas e podem ser realizadas acessando o site do evento, onde você também pode conferir a programação completa do evento.

PROGRAMAÇÃO ARENA-IFRS SULSERVE 2025

 23/06 - Terça-feira 

14h30min

 Palestra: Insetos comestíveis: inovação, alto valor nutricional e sustentabilidade para produtos de panificação e confeitaria

Palestrantes: Mauro Ávila e Cristina Simões da Costa

Oficina: Um olhar para o futuro - Brownie enriquecido com insetos: um produto inovador, nutritivo e sustentável

Oficineira: Luana Tomkelski Rampi 

Link inscrição: https://www.sympla.com.br/evento/insetos-comestiveis-inovacao-alto-valor-nutricional-e-sustentabilidade-para-produtos-de-panificacao/2998105

16h30min - Oficina: Muffins para arrasar neste arraiá - receitas com gosto de festa!

Oficineira: Maria Rosani Pereira

 Link inscrição https://www.sympla.com.br/evento/muffins-para-arrasar-neste-arraia-receitas-com-gosto-de-festa/2998118

 24/06 - Quarta-feira 

14h30min

Oficina: Pão italiano de fermentação natural: do fermento ao forno

Oficineiro: Marville Taffarel Júnior – O Padeiro Selvagem

Link inscrição:

https://www.sympla.com.br/evento/pao-italiano-de-fermen-tacao-natural-do-fer-mento-ao-forno/2998128

 16h30min

Oficina: Tortas baixas de vitrine descomplicadas e versáteis para alavancar suas vendas

Oficineira: Renata Martins

 Link inscrição

https://www.sympla.com.br/evento/tortas-baixas-de-vitrine-descomplicadas-e-versateis-para-alavancar-suas-vendas/2998137

 25/06 - Quinta-feira 

14h30min

Oficina: Fermentação Natural na Panificação: elaboração, manutenção e como usar nas formulações

Oficineira: Lílian Borges Teixeira  

Link inscrição

https://www.sympla.com.br/evento/fermentacao-natural-na-panificacao-elaboracao-manutencao-e-como-usar-nas-formulacoes/2998143

16h30min

Palestra: Intolerância a histamina e a alimentação, moda ou realidade?

Palestrante: Andrea Bordin Schumacher 

  Link inscrição

https://www.sympla.com.br/evento/intolerancia-a-histamina-e-a-alimentacao-moda-ou-realidade/2998150

Mais informações podem ser obtidas pelo site do evento: www.sulserve.com.br ou entre em contato com um dos membros da comissão organizadora.

COMISSÃO ORGANIZADORA ARENA-IFRS SULSERVE 2025

Andrea Bordin Schumacher - Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

Carolina Gheller Miguens - Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

Clúvio Buenno Soares Terceiro - Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

Cristina Simões da Costa - Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

Renata Geni Barbosa Martins - Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

 

Fim do conteúdo da página
ogle tag (gtag.js) -->