Curso Técnico em Panificação do Campus Porto Alegre oferece oficinas e palestras na 5ª edição da Sulserve, Feira especializada em Panificação, Food Service e Hotelaria
Entre os dias 24 e 26 de junho, das 13h às 20h, o Curso Técnico em Panificação representará o Campus Porto Alegre na 5ª edição da Sulserve - Feira de Panificação, Food Service e Hotelaria, que acontece nos pavilhões da Fenac (Rua Araxá, 505, bairro Ideal), em Novo Hamburgo/RS.
A Sulserve é um espaço de integração que busca que fortalecer os segmentos de Panificação, Gastronomia e Hotelaria dentro do Rio Grande do Sul ao reunir profissionais e estudantes destas áreas e proporcionar um espaço de troca de experiências e compartilhamento de conhecimentos, exposição e lançamentos de novos produtos, equipamentos e utensílios, bem como, estabelecimento de parcerias e negócios na área. Fazem parte da programação palestras, workshops, seminários, oficinas, fóruns e campeonatos de gastronomia e hotelaria (acesse link da feira para mais informações).
O IFRS-Campus Porto Alegre estará presente na feira através da ARENA-IFRS, um espaço de compartilhamento de conhecimentos sobre panificação e confeitaria através de oficinas e palestras ministradas por docentes, técnicos e egressos do curso tendo o corpo discente como apoio na realização de todas as atividades desenvolvidas.
Além das palestras e oficinas que marcaram as outras edições da feira, nesta edição a ARENA-IFRS traz como novidade a apresentação de uma pesquisa de inovação desenvolvida em parceria com o campus Erechim, voltada a uma tendência crescente no setor em outros países: o emprego de insetos comestíveis em produtos de panificação e confeitaria.
Nesse contexto, a ARENA-IFRS proporciona uma articulação entre ensino, pesquisa e extensão de forma orgânica e natural, proporcionando uma vivência singular de indissociabilidade desse tripé que contribui para uma educação mais completa e relevante para a sociedade.
Confira a seguir a programação da Arena-IFRS. As inscrições para participar da feira são gratuitas e podem ser realizadas acessando o site do evento, onde você também pode conferir a programação completa do evento.
PROGRAMAÇÃO ARENA-IFRS SULSERVE 2025
23/06 - Terça-feira
14h30min
Palestra: Insetos comestíveis: inovação, alto valor nutricional e sustentabilidade para produtos de panificação e confeitaria
Palestrantes: Mauro Ávila e Cristina Simões da Costa
Oficina: Um olhar para o futuro - Brownie enriquecido com insetos: um produto inovador, nutritivo e sustentável
Oficineira: Luana Tomkelski Rampi
Link inscrição: https://www.sympla.com.br/evento/insetos-comestiveis-inovacao-alto-valor-nutricional-e-sustentabilidade-para-produtos-de-panificacao/2998105
16h30min - Oficina: Muffins para arrasar neste arraiá - receitas com gosto de festa!
Oficineira: Maria Rosani Pereira
Link inscrição https://www.sympla.com.br/evento/muffins-para-arrasar-neste-arraia-receitas-com-gosto-de-festa/2998118
24/06 - Quarta-feira
14h30min
Oficina: Pão italiano de fermentação natural: do fermento ao forno
Oficineiro: Marville Taffarel Júnior – O Padeiro Selvagem
Link inscrição:
https://www.sympla.com.br/evento/pao-italiano-de-fermen-tacao-natural-do-fer-mento-ao-forno/2998128
16h30min
Oficina: Tortas baixas de vitrine descomplicadas e versáteis para alavancar suas vendas
Oficineira: Renata Martins
Link inscrição
25/06 - Quinta-feira
14h30min
Oficina: Fermentação Natural na Panificação: elaboração, manutenção e como usar nas formulações
Oficineira: Lílian Borges Teixeira
Link inscrição
16h30min
Palestra: Intolerância a histamina e a alimentação, moda ou realidade?
Palestrante: Andrea Bordin Schumacher
Link inscrição
https://www.sympla.com.br/evento/intolerancia-a-histamina-e-a-alimentacao-moda-ou-realidade/2998150
Mais informações podem ser obtidas pelo site do evento: www.sulserve.com.br ou entre em contato com um dos membros da comissão organizadora.
COMISSÃO ORGANIZADORA ARENA-IFRS SULSERVE 2025
Andrea Bordin Schumacher - Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.
Carolina Gheller Miguens - Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.
Clúvio Buenno Soares Terceiro - Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.
Cristina Simões da Costa - Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.
Renata Geni Barbosa Martins - Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.
Redes Sociais