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Curso Técnico em Panificação

Publicado: Sexta, 29 de Março de 2019, 14h27 | Última atualização em Segunda, 22 de Março de 2021, 09h26 | Acessos: 7723

Dados do Curso

Eixo Tecnológico: Produção Alimentícia
Duração: 3 semestres
Carga Horária: 960 horas
Modalidade: Presencial
Ingresso: Semestral
Coordenação do curso: Andrea Bordin Schumacher
Email: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

Áreas de Atuação

Atuar em padarias, confeitarias, supermercados, redes de varejo e industrias do setor, preparando produtos de panificação tais como pães, massas, pizzas e salgados, de maneira artesanal ou de forma industrializada e produtos de confeitaria tais como bolos, tortas, doces, sobremesas, canapés, biscoitos, folhados, incluindo desenho, preparação, decoração e montagem de serviços.

Perfil Profissional

O Curso Técnico em Panificação pretende desenvolver profissionais capazes de:
elaborar variados produtos de panificação e afins;
controlar, coordenar, supervisionar, planejar e preparar todas etapas do processo de produção;
ajustar os equipamentos ao processo de produção verificando as condições de manutenção dos mesmos;
preparar relatórios correspondentes as suas atividades;
manejar os principais utensílios e equipamentos de panificação aplicando procedimentos de segurança e de boas práticas;
prestar assistência técnica e/ou prestação de serviços em sua área de atuação associadas com vendas técnicas;
organizar e supervisionar equipes de trabalho, buscando melhoria na integração das relações humanas e profissionais; conhecer e aplicar as normas de boas práticas avaliando os insumos, os processos e a sanidade dos produtos acabados;
aplicar e disseminar técnicas de conservação, manutenção de equipamentos e material permanente na sua área de atuação;
selecionar, compilar e utilizar informações técnico-científicas; analisar e interpretar laudos e fazer avaliações que sirvam de base técnica para tomada de decisão;
auxiliar no desenvolvimento ou modificações de novos produtos, procedimentos, técnicas, serviços, processos ou aplicações em atividades de pesquisa aplicada e desenvolvimento; auxiliar na organização do local de trabalho, no armazenamento e descarte de resíduos;
realizar a apuração de custos;
administrar, gerenciar e planejar o negócio. avaliar a qualidade sensorial dos produtos;
analisar as características físico-químicas do produto;
manter-se atualizado em relação à normas e procedimentos de segurança, higiene e saúde no trabalho;
eliminar desperdícios;
controlar vetores e pragas.

Documentos

 

Attachments:
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Access this URL (http://www.poa.ifrs.edu.br/images/Cursos/tecnico/tecnico_panificacao/PPC-Panificacao_A.pdf)PPC PanificaçãoProjeto Pedagógico do Curso Técnico em Panificação0.2 kB
Access this URL (http://www.poa.ifrs.edu.br/images/Cursos/tecnico/tecnico_panificacao/matriz_curricular_panificacao_tecnico.pdf)Matriz curricular PanificaçãoMatriz curricular do Curso Técnico em Panificação0.2 kB
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